Vous n'êtes pas identifié(e).

#721 30-09-2018 19:29:44

djetallica
Membre
Lieu : valence
Inscription : 29-10-2017
Messages : 3 202

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Je suis pas fan de la cannelle, à part dans le café. Le principe de la tarte tatin c'est de mettre du caramel au fond du moule, les pommes dessus et la pate en dernier, (pâte brisée sans gluten et pomme bio). On retourne le tout après cuisson et le caramel cuit les pommes, du coup ça manque pas de goût.
Les pommes au four beurré cassonade, j'adore! Je les mange aussi avec les pommes de terre cuitent dans le lèche frite au four avec du thym, ail et du miel, miam,miam. wink

Dernière modification par djetallica (30-09-2018 19:43:32)


Maladie: atteint d'une THRASHéite aigüe irez mes diables!

Hors ligne

#722 10-10-2018 23:27:37

emerswordmontei
Art Bourrine
Inscription : 20-08-2013
Messages : 12 617

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

C'est l'époque de certaines confitures.. Suis dans les gelées de coing.. Je voudrais faire du"Cotignac" avec la pulpe-entre la pâte et la confiture- mais, j'ai plus de pots de confiture d'avance et en plus encore plein de coings à faire.. Y en a encore aussi plein sur l'arbre.. J'en donnerai au besoin, plutôt que de les perdre..  wink
Aucune pomme, cette année par contre..


"Open mind for a different view ...Never cared for what they say"
"Life ends so fast, so take your chance and make it last"
" You rise, you fall, you 're down then you rise again
What  doesn't kill you makes you  stronger"

Hors ligne

#723 10-10-2018 23:38:49

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 7 914

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

emerswordmontei a écrit :

C'est l'époque de certaines confitures.. Suis dans les gelées de coing.. Je voudrais faire du"Cotignac" avec la pulpe-entre la pâte et la confiture- mais, j'ai plus de pots de confiture d'avance et en plus encore plein de coings à faire.. Y en a encore aussi plein sur l'arbre.. J'en donnerai au besoin, plutôt que de les perdre..  wink
Aucune pomme, cette année par contre..

J'ai toujours admiré les gens qui faisaient rentrer de la gelée de coing dans des pots cylindriques...

Hors ligne

#724 10-10-2018 23:42:24

emerswordmontei
Art Bourrine
Inscription : 20-08-2013
Messages : 12 617

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

...  ops double oost

Dernière modification par emerswordmontei (11-10-2018 00:12:52)


"Open mind for a different view ...Never cared for what they say"
"Life ends so fast, so take your chance and make it last"
" You rise, you fall, you 're down then you rise again
What  doesn't kill you makes you  stronger"

Hors ligne

#725 10-10-2018 23:44:14

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 7 914

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

emerswordmontei a écrit :

est l'époque de certaines confitures.. Suis dans les gelées de coing.. Je voudrais faire du"Cotignac" avec la pulpe-entre la pâte et la confiture- mais, j'ai plus de pots de confiture d'avance et en plus encore plein de coings à faire.. Y en a encore aussi plein sur l'arbre.. J'en donnerai au besoin, plutôt que de les perdre..  wink
Aucune pomme, cette année par contre  sad

T'a pris un coup de vieux Emers : tu fais des confitures en radotant, ça n'est pas toi ça !!!!

Hors ligne

#726 11-10-2018 00:10:21

emerswordmontei
Art Bourrine
Inscription : 20-08-2013
Messages : 12 617

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

C'est l'effet retraite  angel Merdum.. Mon tel a bugué.. J'efface  ops double post.
Un modo pas débordé (c'est possible, ça en ce moment ?  kiss) pourrait supprimer mon double post ? Merci d'avance  wink

Dernière modification par emerswordmontei (11-10-2018 10:35:18)


"Open mind for a different view ...Never cared for what they say"
"Life ends so fast, so take your chance and make it last"
" You rise, you fall, you 're down then you rise again
What  doesn't kill you makes you  stronger"

Hors ligne

Pied de page des forums