Vous n'êtes pas identifié(e).

#31 09-03-2016 12:20:22

OLD PUNK 85
Dodopunk
Lieu : jaune ou noir (selon arrivage)
Inscription : 13-01-2012
Messages : 5 830

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

non du riz rond pour desserts mais le riz pour risotto va bien aussi  wink


Press-Bitter , tell us the Truth!
Filleul officiel de CJ !
Je suis ni un anti-social !                             
          ni un nanti-social !                           
LA LIBERTE VAINCRA !

Hors ligne

#32 09-03-2016 12:43:18

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Zoroastre a écrit :

Il a l'air trop bon ton riz au lait, je crois que je vais en faire un... Tu utilises du risotto?

Attention Ô Végétalienne créative, "risotto" est un nom de plat. Les riz à risotto (classiquement produits dans la plaine du Pô, région d'origine du risotto) portent des noms en fonction de leur variété, le plus courant et facile à trouver en France étant l'arborio. Je n'ai aucune prétention culinaire, mais ce genre de plat relève chez moi de la tradition familiale !  smile

Hors ligne

#33 09-03-2016 12:52:43

Zoroastre
Membre
Lieu : 21
Inscription : 30-06-2014
Messages : 2 417

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Pardon pour le raccourci ZZ chr, c'est effectivement de l'arborio que j'utilise  smile .


Hellfest 2007 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 devil
Ma playlist Hellfest 2017 sur Spotify et sur Youtube.
Ma playlist Hellfest 2018 sur Youtube.
"When you change yourself, you change the world"
#teamGhost #teamcockandball<3

Hors ligne

#34 09-03-2016 12:56:41

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Zoroastre a écrit :

Pardon pour le raccourci ZZ chr, c'est effectivement de l'arborio que j'utilise  smile .

wink

Hors ligne

#35 09-03-2016 21:24:30

chlorure
Membre
Inscription : 08-05-2013
Messages : 810

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

En voilà un topic qu'il est bien  big_smile !
J'adore cuisiner (surtout de la patisserie à dire vrai, qui m'éclate plus, alors même que je n'suis pas sucré à la base...), je mettrai des photos à l'occasion wink !

P.S. : Zoro, ta merguez végane me vend du rêve, j'essaye ça ce week-end !

Dernière modification par chlorure (09-03-2016 21:25:20)


Guitariste d'Above Us, Metal francilien qui tâche.
Projet solo en approche, Metal Noir dans ta face, sois prêt.

Hors ligne

#36 09-03-2016 21:53:36

Sophie la sorcière
Raven Witch
Lieu : Rennes
Inscription : 19-04-2013
Messages : 6 648

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

à mwa smile ce soir, j'ai fêté l'arrivée de l'ail frais sur mon marché! résultat: petits calmars farcis et purée de potimarron __à l'ail frais bien sûr! smile


carpe diem...

Hors ligne

#37 10-03-2016 12:01:23

Zoroastre
Membre
Lieu : 21
Inscription : 30-06-2014
Messages : 2 417

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

chlorure a écrit :

P.S. : Zoro, ta merguez végane me vend du rêve, j'essaye ça ce week-end !

cool

Petit conseil: faut bien la faire griller, pour qu'elle soit bien croustillante à l'extérieur smile .


Hellfest 2007 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 devil
Ma playlist Hellfest 2017 sur Spotify et sur Youtube.
Ma playlist Hellfest 2018 sur Youtube.
"When you change yourself, you change the world"
#teamGhost #teamcockandball<3

Hors ligne

#38 10-03-2016 14:03:12

buzzHxc1979
dactylo en herbe
Lieu : 13,90, 34, 67
Inscription : 11-02-2008
Messages : 3 725

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

petit cocktail du jour nommé equipage 101

3cl de jus de fraise, 3 cl e jus de pommes, 1/2 citron pressé, 3 cl de Vodka, 3 cl de pasoa le tout à la cuillère et on y ajoute 1.5 cl de sirop de cannes

ajouter 4 glaçon pilés une rodelle de citron pour la deco et c'est partit


aller un deuzieme parceque je suis généreux

suicide concombers:

1/2 citron vert , 4 rondelles de concombre ( vous pilonner bien tout ça) vous y ajouter 4cl de Gin et pour les plus soft vous y mettez 6 cl de perrier citron, le tout avec 8 glaçons pillés et hop ça passe tout seul


METALEUX ET FIER DE L'ÊTRE
NOII : aller-retour au pays avec la rage au sommeil, priez pour que la bête jamais ne se réveille

http://www.daily-rock.fr/

Hors ligne

#39 10-03-2016 14:05:28

Zoroastre
Membre
Lieu : 21
Inscription : 30-06-2014
Messages : 2 417

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Ça donne soif Buzz  wink .

Petit shot tout bête et addictif: sirop de caramel + vodka (1/5 et 4/5 environ). Un must pour les fins de soirée  tongue .


Hellfest 2007 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 devil
Ma playlist Hellfest 2017 sur Spotify et sur Youtube.
Ma playlist Hellfest 2018 sur Youtube.
"When you change yourself, you change the world"
#teamGhost #teamcockandball<3

Hors ligne

#40 10-03-2016 14:24:06

buzzHxc1979
dactylo en herbe
Lieu : 13,90, 34, 67
Inscription : 11-02-2008
Messages : 3 725

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

j'en ai un aussi avec jus d'orange 3cl + 3 cl de rhum + 1demi feuille de gelatine vous collez le tout au frigo et hop direction le gosier ...ça passe bien pour eviter les fausses route des vieux

le reste faut que je me replonge dans mon bar voir ce que j'ai note mais je dois en avoir un ou deux a l'absinthe et au jack

apres Est-ce que j'ai besoin de mettre les frites de butternut, les veloutés de fane de rads accompagnés de tartines de fromage frais avec rondelle de radis noir gros sel ? les lasagnes de blettes aux trois couleurs, les canellonies d'epinard ricotta maison?

Dernière modification par buzzHxc1979 (10-03-2016 14:28:31)


METALEUX ET FIER DE L'ÊTRE
NOII : aller-retour au pays avec la rage au sommeil, priez pour que la bête jamais ne se réveille

http://www.daily-rock.fr/

Hors ligne

#41 10-03-2016 16:05:35

OLD PUNK 85
Dodopunk
Lieu : jaune ou noir (selon arrivage)
Inscription : 13-01-2012
Messages : 5 830

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Merci pour les cocktails je suis à peu prêt sûr que certains vont expérimenter ça ce week-end

Buzz, j'aime bien le soft car avec la glace et l'eau gazeuse ça dure plus longtemps wink

Sinon pour moi fin de soirée , crème d'agrume + Vodka + Glaçons dans un grand verre  , ça fait couler  tongue


Press-Bitter , tell us the Truth!
Filleul officiel de CJ !
Je suis ni un anti-social !                             
          ni un nanti-social !                           
LA LIBERTE VAINCRA !

Hors ligne

#42 10-03-2016 16:12:55

Zoroastre
Membre
Lieu : 21
Inscription : 30-06-2014
Messages : 2 417

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

buzzHxc1979 a écrit :

apres Est-ce que j'ai besoin de mettre les frites de butternut, les veloutés de fane de rads accompagnés de tartines de fromage frais avec rondelle de radis noir gros sel ? les lasagnes de blettes aux trois couleurs, les canellonies d'epinard ricotta maison?

Oui oui oui tongue


Hellfest 2007 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 devil
Ma playlist Hellfest 2017 sur Spotify et sur Youtube.
Ma playlist Hellfest 2018 sur Youtube.
"When you change yourself, you change the world"
#teamGhost #teamcockandball<3

Hors ligne

#43 10-03-2016 16:17:08

thrashmania
Membre
Lieu : pays basque
Inscription : 05-05-2014
Messages : 6 486

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Zoroastre a écrit :

Ça donne soif Buzz  wink .

Petit shot tout bête et addictif: sirop de caramel + vodka (1/5 et 4/5 environ). Un must pour les fins de soirée  tongue .

Il existe une variante qui consiste à laisser fondre des carambars caramel (15 à 20)dans un litre de tequila en secouant de temps en temps... C'est la tequila caramba...!!!


H.F.2013,14,15,16,17...S. B.2014,15,16.17..Resu 2015...B.Y.H.2016,17..FoS 2016,17
                                        cool cool 2018 Yes  cool cool
                                  devil devil Thrasheur forever devil devil
big_smile Freibier für alle - Sonst gibt's Krawalle - Freibier für alle - Friebier! Freibier! big_smile
Playlist Thrash' Em All  ---- Thrash HF 2016

Hors ligne

#44 10-03-2016 16:18:43

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Euh, excusez-moi, ops ... Mais en dehors d'Old Punk (superbe Souris d'agneau), est-ce que le mot "VIANDE" est tabou sur ce topic ?... Dites-le moi tout de suite, que je ne fasse pas de gaffe...  hmm

Dernière modification par ZZ chr (10-03-2016 17:54:11)

Hors ligne

#45 10-03-2016 17:05:18

MegaRalf
Mini Short
Lieu : Never, Neverland
Inscription : 07-01-2013
Messages : 449

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

ZZ chr a écrit :

est-ce que le mot "VIANDE" est taboue sur ce topic ?...

Y t'manque quekchose ? tongue Pourquoi qu't'en propose pas toi d'abord ? big_smile


Membre fondateur du Christine Boutin's Sexxxy Erotic Metal Fan Club
#TeamGhost(maisavecWallsOfJerichoenmêmetempsçapueunpeuduculquandmême)
Hellfest 2011 - 2013 - 2014 - 2015
Sylak Open Air 2014 - 2015
Sziget Festival 2010

Hors ligne

#46 10-03-2016 17:53:57

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

MegaRalf a écrit :
ZZ chr a écrit :

est-ce que le mot "VIANDE" est tabou sur ce topic ?...

Y t'manque quekchose ? tongue Pourquoi qu't'en propose pas toi d'abord ? big_smile

Disons qu'après les hamburgers végétariens, les merguez de légumes, les lasagnes de blettes et autres frites de butternut, je trouvais que les échanges prenaient une tournure très orientée. Remarque que l'apparition de recettes de cocktails et autres shots ne m'a pas inquiétée, elle devil .

Par ailleurs, si on veut que ce topic garde la haute tenue qui est la sienne, mieux vaut que je n'expose pas mes préparations ultrabasiques (que je ne prends surtout pas en photo, je suis lucide). Je ne cuisine pas, je fais "à manger", triste nuance... Je délègue donc très facilement à Madame, plutôt inspirée en la matière.
Ah, si, quand même : outre les pâtes al dente, j'ai une... spécialité ! La brandade de morue !!! En gros, du poisson à l'huile d'olive... Rien de tripant donc, et en plus en image, ça ne rend pas vraiment...
En revanche, certaines recettes ici éditées m'inspirent et pallient à mon manque d'imagination aux fourneaux, et en cela je suis impatient de voir encore de nouvelles propositions... aussi variées que possible. C'est d'ailleurs bien pour ça que j'avais invité Old Punk à ouvrir ce genre de topic. Certainement pas pour mettre en avant mes œuvres cuisinées (si ma femme lisait ça, elle serait morte de rire !)

Et pardon de le dire, mais j'aime AUSSI la viande (Je pars ? Je reste ? Quel sort me sera réservé après cet aveu funeste ?... sad )

Hors ligne

#47 10-03-2016 17:58:05

Zoroastre
Membre
Lieu : 21
Inscription : 30-06-2014
Messages : 2 417

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

ZZ chr a écrit :

Et pardon de le dire, mais j'aime AUSSI la viande (Je pars ? Je reste ? Quel sort me sera réservé après cet aveu funeste ?... sad )

Moi aussi j'aime la viande wink .


Hellfest 2007 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 devil
Ma playlist Hellfest 2017 sur Spotify et sur Youtube.
Ma playlist Hellfest 2018 sur Youtube.
"When you change yourself, you change the world"
#teamGhost #teamcockandball<3

Hors ligne

#48 10-03-2016 18:08:23

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Zoroastre a écrit :
ZZ chr a écrit :

Et pardon de le dire, mais j'aime AUSSI la viande (Je pars ? Je reste ? Quel sort me sera réservé après cet aveu funeste ?... sad )

Moi aussi j'aime la viande wink .

Ma très chère Zoro : tu es adorable  kiss  kiss  kiss

Hors ligne

#49 10-03-2016 18:25:40

OLD PUNK 85
Dodopunk
Lieu : jaune ou noir (selon arrivage)
Inscription : 13-01-2012
Messages : 5 830

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Non reste ZZchr smile ça devrait te retenir tongue

769239IMG5961.jpg

Dès que j'aurais d'autres photos avec de la viande promis je les posts  wink
Je sens que la prochaine photo sera avec du poisson  roll


Press-Bitter , tell us the Truth!
Filleul officiel de CJ !
Je suis ni un anti-social !                             
          ni un nanti-social !                           
LA LIBERTE VAINCRA !

Hors ligne

#50 10-03-2016 19:22:36

destroyer72
Membre
Lieu : angers
Inscription : 11-11-2011
Messages : 3 284

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Tiens Zoroastre, comment cuisines tu le tofu ? Parce que ici on mange vegan aussi mais le tofu on le fait en tout petit dès pour ne pas trop le sentir.
Et sinon je viens ta recette de la Shepherd's pie !  big_smile
edit: je viens de voir que tu avais expliqué plus bas comment faire smile Le vin rouge est il indispensable au goût où on peut faire sans ? Parce qu'on ne boit pas non plus d'alcool  ops

Dernière modification par destroyer72 (10-03-2016 19:27:29)

Hors ligne

#51 10-03-2016 19:31:49

emerswordmontei
Art Bourrine
Inscription : 20-08-2013
Messages : 12 765

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

thrashmania a écrit :
Zoroastre a écrit :

Ça donne soif Buzz  wink .

Petit shot tout bête et addictif: sirop de caramel + vodka (1/5 et 4/5 environ). Un must pour les fins de soirée  tongue .

Il existe une variante qui consiste à laisser fondre des carambars caramel (15 à 20)dans un litre de tequila en secouant de temps en temps... C'est la tequila caramba...!!!

un de mes pêchés mignons..miam! faudra que j'essaie..
je connaissais la vodka chamallos ..je crois qu'on laisse tremper dès la veille des chamallows dans la vodka.;on avait trouvé trop fort et du coup perrier pour alléger ..
essayez sans, mais je n'ai pas les proportions..;)


"Open mind for a different view ...Never cared for what they say"
"Life ends so fast, so take your chance and make it last"
" You rise, you fall, you 're down then you rise again
What  doesn't kill you makes you  stronger"

Hors ligne

#52 10-03-2016 20:19:56

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

OLD PUNK 85 a écrit :

Non reste ZZchr smile ça devrait te retenir tongue

http://img11.hostingpics.net/pics/769239IMG5961.jpg

Dès que j'aurais d'autres photos avec de la viande promis je les posts  wink
Je sens que la prochaine photo sera avec du poisson  roll

@ Old punk

Voilà du rabelaisien : merci !! Bouge pas, j'amène le pinard !!!!!!!!!!  devil  devil  devil

(P. S. : j'aime tout : viande, poisson et légumes !)

Hors ligne

#53 10-03-2016 21:54:14

chrisôô
The Gôône
Lieu : 69 (miam)
Inscription : 24-03-2013
Messages : 9 989

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

@Old Punk : fais pas trop le malin ou tu pourrais bien passer ton temps dans la cuisine à Vannes cet été !  big_smile  tongue


(celà dit, il vaut mieux que ce soit toi que moi)

Dernière modification par chrisôô (10-03-2016 21:54:59)

Hors ligne

#54 10-03-2016 21:57:08

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

chrisôô a écrit :

@Old Punk : fais pas trop le malin ou tu pourrais bien passer ton temps dans la cuisine à Vannes cet été !  big_smile  tongue


(celà dit, il vaut mieux que ce soit toi que moi)

Ou à un stand au HF ! big_smile

Hors ligne

#55 11-03-2016 01:14:23

MegaRalf
Mini Short
Lieu : Never, Neverland
Inscription : 07-01-2013
Messages : 449

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Bon ben moi sur le Google Sheet Zoroastre m'a dit qu'il fallait que je balance des tofs sur ce topic sauf que de 1 j'ai pas l'habitude de prendre ma bouffe en photo et de 2 je fais pas forcément dans le megafin moi hein. Ce soir comme d'habitude j'ai fait un couscous parce que c'est ce que je fais de moins mal et que ça me débarrasse de mes légumes. J'ai pris l'habitude du couscous quand j'étais étudiant à Moutardeville. J'en faisais une gamelle par semaine. L'avantage c'est que ça cale. L'inconvénient c'est que ça fait péter tout le temps.
2dbq61v.jpg
À droite la semoule gonfle avec de l'huile d'olive, à gauche, un mélange de gloubiboulga pimenté finit de revenir en attendant que rentre la daronne : il part d'une base d'oignons émincés qu'à force de persuasion j'ai réussi à faire revenir dans un mélange d'huile de colza et d'olive avec des rondelles de poireau. J'y ai immédiatement balancé un vulgaire curry à dominante de coriandre, du gingembre et une petite tonne de cannelle (j'adore coller de la cannelle partout. La cannelle est un truc absolument merveilleux. Si vous me dites que vous n'aimez pas la cannelle, je vous snoberai pour l'éternité sans autre forme de procès et sans possibilité de retour), des graines de cardamome verte écrasées, deux bonnes gousses d'ail pour l'haleine, des poivrons en lamelles, quelques herbes magiques, le jus d'un citron avec la moitié de son zeste. Après quelques minutes j'ai jeté dans ce merdier pôtates, carottes (légume fétiche de ma soeur, va savoir pourquoi), navet (j'ai horreur de ça mais j'en avais un), courgettes, et pois-chiches précuits (en quantité suffisante pour une éventuelle attaque surprise aux gaz de combat).

Concernant les merguez, ce sont d'infâmes saucisses de gluten pimentées (j'adore le gluten! je mange des tonnes de gluten!) achetées dans le commerce et grillées à la poêle. C'est dégueu mais mon père aime bien, alors j'en mets. Gustativement parlant, y avait beaucoup trop de citron à mon goût, mais bon en même temps je l'avais fait exprès, parce que ça c'est ma mère qui aime bien, alors comme ça j'ai la paix. Ils ont l'air d'aimer ça, je sais pas comment. Leurs goûts de chiotte ont dû sauter une génération.

Sinon au dernier réveillon, une fois n'est pas coutume, j'ai pris une tof de mon assiette pour la mettre sur Facedebouc. Mes vieux se sont fait un resto ce soir-là et comme je n'ai pas d'amis, (sortez les mouchoirs) je l'ai passé tout seul avec mon chien. Je me suis fait une poêlée de légumes juste saisis sur un feu vif avec une petite tonne de cannelle (c'est génial la cannelle !), et des champi de Paris bien grillés avec une persillade. Visuellement, c'était pas trop mal, pour une fois.
10376317_10208576149387591_5205693747294089840_n.jpg?oh=eb94ec19ada57602a5d2dc90cf6676cf&oe=578D4265
Eh ben devinez quoi ? C'était dégueu. J'avais pris des courgettes qui traînaient dans ma cave, vieilles d'au moins plus de deux semaines et elles avaient un goût de vieille moule périmée. Horrible. Le seul truc valable dans ce menu c'était le scotch, j'en ai repris trois fois en regardant un concert de Motörhead sur l'Enôrme TV. Une chouette soirée !

Dernière modification par MegaRalf (11-03-2016 01:42:53)


Membre fondateur du Christine Boutin's Sexxxy Erotic Metal Fan Club
#TeamGhost(maisavecWallsOfJerichoenmêmetempsçapueunpeuduculquandmême)
Hellfest 2011 - 2013 - 2014 - 2015
Sylak Open Air 2014 - 2015
Sziget Festival 2010

Hors ligne

#56 11-03-2016 09:22:23

Alyann
Miss Cellophane
Lieu : 91
Inscription : 17-06-2013
Messages : 4 225

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Je déteste la cannelle. Mais j'ai passé mon réveillon avec 3 chats. Tu m'en voudras pas trop ?

Dernière modification par Alyann (11-03-2016 09:22:39)


#teamGhost
Recherche 3 pass 3 jours Hellfest 2019

Hors ligne

#57 11-03-2016 09:32:55

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

MegaRalf a écrit :

dernier réveillon... comme je n'ai pas d'amis, (sortez les mouchoirs) je l'ai passé tout seul avec mon chien... Je me suis fait une poêlée de légumes...
... C'était dégueu.

3 solutions :
1 : tu vas aux restos du coeur : tu te feras plein de copains et t'auras à manger
2 : tu passes l'année avec comme objectif de faire réveillon avec d'autres personnes (il te reste 9 mois 1/2...)
3 : tu vois avec Ben pour décaler le HF autour de la nuit de la St Sylvestre, et là tu seras entouré de plein de copains !!! Bon, côté gastronomie, ce ne sera pas forcément top, mais dans l'ambiance, ça passera  big_smile

Hors ligne

#58 11-03-2016 09:34:05

ZZ chr
Ironside Dick
Inscription : 03-01-2015
Messages : 8 277

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Alyann a écrit :

Je déteste la cannelle. Mais j'ai passé mon réveillon avec 3 chats. Tu m'en voudras pas trop ?

Tu manges du chat ?!!! yikes yikes yikes

Hors ligne

#59 11-03-2016 10:52:45

Mac Seb
Thrashin` Moderator
Lieu : Bretonie
Inscription : 16-02-2011
Messages : 19 352

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

Elle mange du chatli con carne, de la chatcroute et du chatsoulet  devil  devil  devil .


HF 07-08-09-10-11-12-13-14-15-16-17-18   19 in the Pocket.
Thrashement votre / Je vais Thrasher sur vos tongues. devil
#Team Anti-Ghost
Street team Garmonbozia

Hors ligne

#60 11-03-2016 11:24:24

Zoroastre
Membre
Lieu : 21
Inscription : 30-06-2014
Messages : 2 417

Re : A Taaaaaaable !! ( Par ici la bonne soupe )

destroyer72 a écrit :

Tiens Zoroastre, comment cuisines tu le tofu ? Parce que ici on mange vegan aussi mais le tofu on le fait en tout petit dès pour ne pas trop le sentir.
Et sinon je viens ta recette de la Shepherd's pie !  big_smile
edit: je viens de voir que tu avais expliqué plus bas comment faire smile Le vin rouge est il indispensable au goût où on peut faire sans ? Parce qu'on ne boit pas non plus d'alcool  ops

Le vin rouge n'est pas indispensable non, rien ne l'est à vrai dire dans cette recette tongue .

Concernant le tofu, si je comprends bien tu le coupes en tous petits morceaux parce-que ce n'est pas bon tongue , ce qui signifie que tu le mange tel quel. C'est bien normal que tu n'aime pas car le tofu c'est pas bon, sauf quand on sait le préparer et là ça devient l'un des aliments de base de tes recettes. C'est comme une escalope de poulet en fait, telle quelle c'est mauvais, mais marinée et sautée à la poêle c'est autre chose wink .

La recette la plus simple pour le tofu, c'est de le couper en cubes et de le faire mariner une petite heure dans de la sauce soja, ensuite tu le saisis à la poêle dans un peu d'huile de sésame. Avec des nouilles chinoises et des graines de sésame c'est super bon.

2nde recette, plus complexe mais que j'adore: pané avec une sauce à l'orange. J'ai mis une photo dans mon premier post. Tout d'abord il faut presser le tofu (600g environ) pour retirer l'humidité. Pour ça tu l'enveloppes dans du papier absorbant et tu poses quelque chose de lourd dessus, entre 20 et 30 minutes. Puis tu le coupes en petits dés, que tu plonges dans un mélange fécule de pomme de terre et sel, tu enlèves l'excédent et tu les fait griller à la poêle dans de l'huile d'olive. Ensuite tu les mets dans du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
En parallèle, tu auras préparé une sauce en mélangeant 2 tasses de jus d'orange, le zeste d'une orange, 4 cuillères à soupe d'agave, 2 cuillères de gingembre rapé frais, 3 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de coriandre en poudre. Tu mets tout ça dans une poêle à feu moyen-fort, tu ajoutes le tofu pané, tu remues régulièrement. Au bout de 5 à 10 minutes, la consistance de la sauce va devenir sirupeuse, c'est prêt!
Tu serts ça avec du riz thai et du riz sauvage, et tu parsèmes de coriandre fraiche.
C'est l'un de mes plats préférés wink . Mon cousin qui n'aime pas le sucré-salé ni l'orange s'est reservi quand je lui ai fait ce plat cool .

3ème recette, qui bluffe toujours mes invités lorsque je la fais le dimanche pour le brunch: les oeufs brouillés! Il faut d'abord émietter le tofu (400g). Dans une poêle, tu fais sauter un oignon avec des champignons et du sel. Lorsque c'est tendre et un peu grillé, tu ajoutes poivre, curcuma, poudre d'oignon et poudre d'ail, tu fais cuire 1 minute, puis tu ajoutes des tomates séchées coupées en petits morceaux, le tofu, 1 cuillère à soupe de levure de bière, et du sel. Tu laisses cuire jusqu'à ce que le tofu soit bien chaud, et tu serts ça avec un peu de basilic frais.

J'en ai plein d'autres mais ce sera pour une prochaine fois smile .

Les deux dernières recettes sont de Chloé Coscarelli, ma chef vegan préférée dont même mes amis omnivores ont acheté les livres de recettes tellement c'est génial tout ce qu'elle fait <3 .

Megaralf moi j'adore la canelle big_smile et j'ai mis une recette de merguez dans le topic si tu veux améliorer ton couscous wink . Quant aux pois chiches, si tu les fais tremper une dizaine d'heure avant de les cuire, ils ne te causeront aucun désagrément  big_smile .
Et... Tu as fait tes études à Dijon???

Dernière modification par Zoroastre (11-03-2016 12:25:16)


Hellfest 2007 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 devil
Ma playlist Hellfest 2017 sur Spotify et sur Youtube.
Ma playlist Hellfest 2018 sur Youtube.
"When you change yourself, you change the world"
#teamGhost #teamcockandball<3

Hors ligne

Pied de page des forums